El Barça derrota al Puente Genil y ya está en la final

angel-ximenez-barcelona--644x362

FC Barcelona - Angel Ximenez Puerte Genil 34:23 (15:12)

El vigente campeón de Europa hizo gala de su superioridad para superar al Puente Genil y meterse en la final de la Copa del Rey (34:23). Tras un inicio muy flojo, no fue hasta bien entrada la segunda mitad cuando los azulgranas consiguieron distanciarse y abrir una brecha en el electrónico. Alegría final en Gijón y un nuevo título en el horizonte para el Barça. En una primera mitad muy floja, el conjunto de Xavi Pascual no supo entrar en el partido en ningún momento frente a un Puente Genil que era consciente de que debía aprovechar esa situación si quería llegar con vida al descanso.

Tras unos minutos de intercambio de golpes, donde los andaluces se pusieron por delante, el equipo azulgrana consiguió una renta de tres goles con la que llegaría al descanso (15:12). La resistencia del conjunto de Barbeito se acabó en la segunda mitad, concretamente en el minuto 35, donde el Puente Genil vio como las fuerzas le flaqueaban frente a un Barça, que de menos a más, acababa gustándose y imponiendo su mayor talento. Al final, el Barça ha conseguido meterse en una nueva final, que puede servir de broche final para esta gran campaña, batiendo a un Puente Genil que ha realizado el mejor partido de la temporada (34:23). Por último, repite Víctor Tomás porque se lleva también el premio al máximo goleador del partido. Gran actuación a lo largo del encuentro del capitán del Barça. El trofeo al mejor portero se lo lleva Francisco Chirosa, del Puente Genil. Ha sido una auténtica exhibición de porteros el duelo de hoy. Saric, Chirosa y de Hita han estado sublimes. Se va a entregar el premio al mejor jugador de esta semifinal. Se lo lleva Víctor Tomás, del FC Barcelona, que se marcha a celebrarlo con sus compañeros.