Festival y récord de goles en el Palau

puerto sagunto

FC Barcelona - Fertiberia Puerto Sagunto 51:29 (25:17)

El Barça de balonmano sigue intratable esta temporada, y se ha deshecho con comodidad del Fertiberia Puerto Sagunto en la jornada 21 de la Liga Asobal (51:29). No ha sido un triunfo más en la inmaculada Liga que está haciendo el conjunto de Xavi Pascual, ya que la de este martes es una victoria de récord. Los 51 goles que han conseguido los azulgranas es la mejor anotación histórica del equipo en esta competición, superando el registro de 48 goles de la jornada 25 de la temporada 2013/14 en la visita del BM Aragón al Palau Blaugrana. Además, todos los jugadores de campo han visto portería, incluido el joven Álex Márquez, que ha tenido algunos minutos sobre la pista. Desde el primer instante el Barça ha impreso un ritmo de juego frenético. Con un ataque liderado por Noddesbo y Karabatic, los azulgranas mantenían un promedio de gol por minuto hasta prácticamente el ecuador de la primera parte (14:10, minuto 15).

El Puerto Sagunto no perdía la cara al partido, pero no podía seguir los empujones de los culés por culpa, en gran parte, a las paradas de Saric. Con una gran efectividad tanto desde los 6 metros como con los lanzamientos lejanos, el Barça seguía ampliando el marcador sin respiro. Los 13 goles totales conseguidos al contragolpe son una muestra más de la velocidad del juego azulgrana, que en la segunda parte, además, también ha mejorado en defensa. Saric, que ha jugado el partido completo, ha hecho un total de 21 paradas -42% de efectividad. Los de Xavi Pascual han estado muy bien en todas las facetas del juego, y a diferencia de lo que suele suceder, ha incrementado aún más la exigencia ofensiva. Los 25 goles del descanso acabarían siendo superados en el segundo tiempo.

Con seis jugadores con cinco o más goles -Noddesbo (8), Sorhaindo (6), Sarmiento (5), Ariño (5), Sigurdsson (5) y Karabatic (7) -, la emoción final se ha centrado en el récord goleador. Se han encarado los cinco minutos finales con un 47 en el electrónico, y se ha acabado superando la marca de 48 para acabar dejando el récord en 51. Ahora, el Barça aparcará la Liga Asobal para centrarse en la eliminatoria de Liga de Campeones contra el Aalborg, que comenzará el próximo domingo en Dinamarca (16.50 horas).