Victoria plácida del líder

FC Barcelona - MMT Seguros Zamora 38:25 (20:11)

El Barça de Xavi Pascual gana sin problemas el partido adelantado de la jornada 10 disputado en el Palau Blaugrana. El FC Barcelona se ha impuesto de forma cómoda al MMT Seguro Zamora, debutante en la Liga Asobal y que por primera vez pisaba la pista del Palau Blaugrana. Tras unos primeros minutos igualados, los de Xavi Pascual han impuesto su superioridad y se han llevado el triunfo que les mantendrá una jornada más líderes de la Liga.

El Zamora ha plantado cara en los primeros 10 minutos de partido y no ha dejado que los azulgranas se marcharan en el marcador. Pero un parcial de 5:1, con un Jallouz como gran referencia en ataque, ha permitido abrir la primera gran brecha en el marcador (11:6) cuando ya habían transcurrido 16 minutos. Víctor Tomás y Entrerríos, en dos ocasiones, se han encontrado con los palos. Y en la otra portería Saric volvía a ser decisivo con grandes paradas que han permitido frenar las llegadas de los de Eduardo García. El Barça, cada vez más dueño y señor del partido, ha ido ampliando la ventaja en el resultado hasta situarse con un más 10 (20:10) en el tramo final del primer tiempo, gracias a un acertadísimo Eduardo Gurbindo, que ha marcado cuatro goles en los últimos 10 minutos.

Al descanso se llegó con un 20:11 en el electrónico del Palau. Con el partido muy bien encarrilado, Xavi Pascual ha decidido en el segundo tiempo dar descanso a Saric y ha situado bajo palos a Gonzalo Pérez de Vargas, que nada más reanudarse el partido ha tenido una gran intervención. El rival no se ha encogido a pesar de la ventaja de los azulgranas en el marcador y con tres goles se ha puesto con un 21:14. Sin embargo, el Barça no se ha dejado intimidar y ha continuado superando la portería del Zamora, que en este segundo tiempo ha estado defendida por Posadas. En el minuto 48 el conjunto barcelonista ha conseguido la máxima ventaja hasta entonces, con un más 12 (33:21), hecho por el jugador del filial Alberto Miralles. Al final, los azulgranas, que han llegado a tener un margen de 14 goles a falta de dos minutos para acabar el partido, se han llevado la victoria por un 38:25. Con este triunfo, el Barça sigue líder y empieza a pensar en el próximo partido: el sábado en la Liga de Campeones, en la pista del Flensburg.