Victoria imponente

Naturhouse La Rioja - FC Barcelona 23:34 (10:19)

El Barça no da opción al Naturhouse La Rioja, tercero en la Liga ASOBAL. Los hombres de Xavi Pascual han dominado el partido de principio a fin. Extraordinaria victoria del Barça en Logroño, una ciudad que no lleva precisamente buenos recuerdos. En este mismo escenario los azulgranas perdieron por última vez, y 40 partidos después los hombres de Xavi Pascual muestran una imagen de equipo imponente.

El tercer clasificado en la Liga ASOBAL, el Naturhouse La Rioja, no ha sido prácticamente rival para el Barça, que ha puesto la directa desde el primer minuto. Y es que los azulgranas han adquirido una ventaja de siete goles en siete minutos (0:7) antes de que el Naturhouse no marcara por primera vez. Los de Xavi Pascual han mostrado su versión más resolutiva: acertados y contundentes en ataque estático, sólidos y fiables en defensa. El rival logroñés se ha visto superado en todas las fases del juego, aunque ha querido reaccionar, pero apenas ha podido recortar distancias al Barça en el marcador.

A partir del tiro exterior de Lazarov y Entrerríos (máximos goleadores con seis y siete goles, respectivamente), la buena actuación de Sorhaindo y el acierto de Sigurdsson desde el extremo, el Barça ha dominado el partido, y se marchó al descanso con una distancia de 9 (10:19). A pesar del resultado, la actuación de Gonzalo Pérez de Vargas en la portería también ha sido decisiva, ya que se ha mostrado muy inspirado y ha protagonizado varias paradas de mérito, algunas de las cuales, al ex azulgrana Juanín. En la reanudación el Barça ha continuado manteniendo la ventaja de nueve goles (15:24 a los cuarenta minutos), lo que ha neutralizado cualquier intento de reacción por parte del Naturhouse.

Los azulgranas han sacado el pie del acelerador y el ritmo del partido se ha igualado, combinándose fases de juego de poco acierto por parte de ambos equipos. Un gol de Gurbindo a falta de poco menos de diez minutos para el final (19:30, minuto 51) daba la máxima ventaja que han tenido durante el partido los de Xavi Pascual, que se ha mantenido hasta el resultado final. Esta es la victoria número 40 consecutiva del Barça en la Liga ASOBAL, precisamente en la pista donde los azulgranas perdieron por última vez en esta competición.