Clasificados para los cuartos de la Copa

BM Puerto Sagunto - FC Barcelona 31:45 (16:22)

Los azulgranas han pasado de ronda tras imponerse claramente en una pista donde ya habían ganado esta темпорада. Los de Xavi Pascual han igualado su mejor registro golejador de la temporada, con 45 goles. El Barça de balonmano ha accedido este martes a los cuartos de final de la Copa del Rey tras imponerse claramente al Fertiberia Puerto Sagunto por 31:45 en el duelo de octavos.

El conjunto de Xavi Pascual ha ido de menos a más durante el partido y ha dejado el triunfo sentenciado en la primera parte. Tras el descanso, los azulgrana no han bajado el ritmo y han igualado la mejor marca goleadora de la temporada - 45 goles. La incógnita del partido era comprobar el estado físico del Barça después de haber tenido hasta 11 jugadores fuera de la dinámica por los compromisos internacionales. Los de Xavi Pascual han ido de menos a más durante la primera parte y han demostrado un buen nivel de forma a pesar de las circunstancias de la semana. El acierto de los locales en los primeros minutos ha mantenido la igualdad en el marcador. Por parte azulgrana, las armas iniciales han sido la velocidad en ataque y la dirección de Sarmiento (7:7 en el minuto 10).

A partir de entonces el Barça ha conseguido la primera ventaja (9:10, min 15) y ha ido ampliándola (10:14, min 20). Con las mismas armas, y aumentando la intensidad en todos los aspectos del juego, los de Xavi Pascual han llegado con 16:22 al final de la primera mitad. Con el juego basado en la fuerte defensa, en la velocidad al contragolpe y la elaboración de buenas jugadas, el Barça ha sentenciado pronto la clasificación para el cuartos de final. Con un Saric inspirado bajo palos y bajo la dirección de un buen Entrerríos, los azulgrana han ido ampliando aún más el marcador (20:29, min 38). Siempre con el partido bajo control, y con un alto porcentaje de acierto ofensivo, el Barça ha redondeado una nueva victoria cómoda (21:33, min 43) hasta igualar el mejor registro goleador de la temporada con 45 goles (31:45).