Contundente estreno en Suecia

alingsas

Alingsas - FC Barcelona 28:38 (16:21)

Contundente victoria por 28:38 de los hombres del Barça de balonmano en la primera jornada de la Liga de Campeones contra el Alingsas sueco. Los azulgranas, que han sufrido en los primeros minutos con la velocidad que han impuesto los suecos en el partido, han acabado imponiendo su superioridad, sobre todo en una segunda parte en la que han sabido aprovechar el cansancio de los locales. Noddesbo, con 9 goles, y Karabatic y Lazarov, con 6, han sido los máximos goleadores azulgranas.

El partido se ha iniciado con mucha igualdad en los primeros quince minutos. Los suecos, como había avisado Xavi Pascual, han impuesto mucha velocidad al juego y anotaron la mayor parte de sus goles al contragolpe. Los azulgranas, que han sido muy acertados de cara al gol, han sabido resistir el fuerte ritmo local y poco a poco han ido imponiendo su juego. A medida que han pasado los minutos los azulgranas se han sentido más cómodos y han ido aumentando su ventaja. En el minuto 18, un gol de Viran Morros ha puesto el Barça cuatro goles arriba (9:13).

Una diferencia que se ha mantenido hasta los minutos finales de una primera parte que ha acabado 16:21, y con un Barça que en los minutos finales ha impuesto su superioridad, gracias sobre todo al protagonismo goleador de Lazarov, Noddesbo y Saubich. En la reanudación, los azulgranas han salido muy concentrados y han llevado el peso del partido, lo que les ha servido para situar una ventaja de 8 goles de diferencia (20:28) en los primeros minutos de la segunda parte. Los suecos han sabido reaccionar y con especial protagonismo del joven Konradsson han conseguido reducir la distancia a cinco goles (25:30). Sin embargo, el esfuerzo realizado por los locales les ha acabado pasando factura y los azulgranas lo han aprovechado para volver a incrementar la ventaja hasta llegar al 28:38 definitivo que sitúa a los azulgranas líderes de su grupo.