El último título de Copa Asobal para el Barça de balonmano

barca copa asobal trofej

Hace poco más de un año, el balonmano azulgrana levantaba la octava Copa Asobal de su historia en una disputada final, en Vigo, ante el BM Atlético de Madrid. El sábado y domingo el Barça de balonmano tiene la posibilidad de alcanzar la novena Copa Asobal de su historia, en la XXIV edición de la competición que se jugará en el Palau Blaugrana.

Los azulgranas han ganado las dos últimas ediciones de la competición y hoy repasamos cómo fue el último triunfo. La temporada 2012/13, el balonmano azulgrana finalizaba líder invicto la primera vuelta y lograba la clasificación para la Copa Asobal que se disputó en Vigo. La semifinal ante el Ademar de León fue de color azulgrana, ya que los hombres entrenados por Xavi Pascual superaron los de León por 34 a 25. En la final espera el gran rival, el BM Atlético de Madrid, al que los azulgranas ya habían superado dos veces, en la Supercopa y la Liga, durante la temporada pasada. La final fue un partido disputado que los azulgranas decidieron en la segunda parte .

Al inicio del partido, los goles marcados por el ahora azulgrana Kiril Lazarov mantuvieron por delante a los colchoneros. Pero la reacción azulgrana llegó progresivamente , hasta el empate a 13 al descanso .En la segunda parte se vio la mejor versión azulgrana. Del 13:13 se pasó al 14:20 , con un parcial 0:7 de los azulgranas que resultó ser decisivo para llevarse el triunfo por 24:32.