Victoria para cerrar un febrero perfecto

lazarov so irun 21

FC Barcelona Lassa - BM Benidorm 38:28 (21:13)

El FC Barcelona Lassa de balonmano cierra un febrero impecable, con ocho victorias en ocho partidos disputados. La última, la que se ha logrado contra el BM Benidorm en el Palau (38:28), en la jornada 20 de la Liga Loterías Asobal. Un triunfo que permite a los de Xavi Pascual seguir dominado con contundencia la clasificación, con 40 puntos, y sumar el número 111 de forma consecutiva en la máxima competición doméstica.

La victoria ha llegado sin prácticamente tiempo para disfrutar de la que se consiguió contra el Flensburg (26:23) y antes de visitar la difícil pista del Kiel, con 6 goles por cabeza de Noddesbo y Saubich, máximos anotadores azulgrana, y con un 30% de paradas de Ristovski. Los 38 goles han sido la tercera máxima anotación azulgrana en esta edición de la Asobal, sólo superados por los 41 contra el Atlético Valladolid (41:35) y los 42 que se hicieron contra el Cangas (23:42).

Aunque ha visitado el Palau el colista de la categoría, los azulgrana no han querido sorpresas y han salido a dominar el electrónico desde el inicio. Y sin espectacularidades pero sí con eficacia lo han conseguido. El 21:13 del descanso, que podría haber sido más amplio si no hubiera sido por los 4 postes, así lo ha indicado, a pesar de que Lazarov había alcanzado la máxima de la primera parte (+9) con el 20:11 (min 27). El buen inicio de N'Guessan ha sido importante (3 goles), pero aún más el parcial de 5:0 favorable a los azulgrana, con tres goles de Saubich, uno de Noddesbo y otro de Entrerríos, que ha hecho pasar del 13:10 (min 21) al 18:10 (min 25).

Pero además, y si todavía había dudas, dos goles de Ariño (23:13, min 31) y dos más de Syprzak (25:14, min 36) han terminado de encarrilar el triunfo. Porque el +11 ya ha sido una renta demasiado amplia para un Benidorm que, a pesar de contar con el acierto del portero Carlos Calle (30%) en la segunda parte, no ha podido bajar de los 9 goles (29:20, min 44). Finalmente, 38:28 para sumar el vigésimo triunfo en esta edición de la Asobal y buscar hacer otro pleno de triunfo el próximo mes de marzo. El primer reto, visitar al Kiel.