Sprint final para encarrilar el acceso a la Final Four de la Copa

lazarov - granollers

Fraikin Granollers - FC Barcelona Lassa 27:34 (13:17)

Cuarto partido de esta temporada contra el Granollers, y cuarta victoria del FC Barcelona Lassa de balonmano. Después de los triunfos en la Supercopa de España, de Cataluña y el partido de la primera vuelta en la Liga Asobal, este cuarto ha llegado en la ida de los cuartos de la Copa del Rey. Como ya va siendo habitual, los de Xavi Pascual, con un gran Daniel Saric (48,1% de acierto en las paradas), han vuelto a encontrarse a un rival duro, que ha mantenido el partido igualado prácticamente todo el duelo. Pero un arranque final azulgrana ha permitido que la diferencia final llegara a los siete goles (27:34). Lazarov, con 8 goles, ha sido el máximo goleador azulgrana.

El alto ritmo impuesto por el juego de los dos equipos ha sido una constante. Especialmente durante los primeros quince minutos de partido, con un Fraikin Granollers sin complejos. De hecho, el tanteo inicial ha dado paso rápidamente a la velocidad. Con mucha igualdad, los de Carlos Viver se han adelantado, por primera vez, en el 5:4 (8'), gracias a un parcial de 4:1 en 4 minutos. También a su portero, César Almeida, que ha sido clave con cuatro paradas de mérito en este tramo de partido. Un 50% de efectividad que Daniel Saric también ha tenido. El portero del Barça, con un total de 15 paradas en la primera parte del partido (53,6% de acierto) ha sido clave para que el Barça, poco a poco, lograra ampliar la ventaja favorable y se fuera al descanso por delante en el electrónico. Porque, desde que Syprzak ha vuelto a adelantar a los de Xavi Pascual (6:7, 14'), los azulgrana han acelerado un poco. Lazarov, Ariño y Jallouz, primero, han hecho subir el 7:10 (17'), mientras que Ariño ha puesto la máxima hasta el momento (10:17, 17'). Un parcial de 3:0 ha hecho que el marcador reflejara el 13:17 al paso por vestuarios. El ritmo en la segunda mitad ha bajado un poco. No por velocidad, si no por las defensas contundentes y la falta de acierto. Una circunstancia que ha hecho que los dos equipos se encontraran en dificultades para marcar. De hecho, el FC Barcelona Lassa ha estado siete minutos sin marcar, pero el Granollers no se ha podido acercar más que hasta los cuatro puntos (16:21, 39'). Una ventaja que no se ha movido durante buena parte de la segunda mitad. Pero, un pequeño sprint final y un gol de Jallouz en la última jugada ha permitido que el Barça consiguiera un 27-34 para poder afrontar el partido de vuelta del sábado (18.30 horas), el decisivo antes de la Final Four de esta Copa del Rey, con un margen más amplio.