Segunda derrota en Europa

lazarov vs kielce

FC Barcelona Lassa – KS Kielce 31:33 (19:16)

El FC Barcelona Lassa ha caído (31:33) frente al Kielce en el partido correspondiente a la novena jornada de la EHF. Pese a la derrota, los de Xavi Pascual se mantienen líderes del Grupo B a la espera del resultado del Rhein-Neckar Lowen que se enfrenta mañana al Szeged (20:45 horas). El equipo azulgrana no perdía en el Palau Blaugrana en un partido europeo desde el 18 de febrero de 2012 (29:30 ante el Zagreb). El Barça ha salido muy concentrado en los primeros minutos. Contundente en defensa y con una gran circulación de balón gracias a un Entrerrios muy inspirado en la dirección. Los azulgrana han empezado a marcar diferencias con un parcial de 3:0 para situar el 5 a 2 en el luminoso impulsados por el acierto de Lazarov en el lanzamiento – 6 tantos en la primera mitad – y al buen trabajo de Saric bajo palos.

A partir de entonces, el Barça ha manejado ventajas de entre tres y cuatro goles hasta el descanso. Un ejemplo del juego coral del Barça ha sido cuando Entrerrios ha habilitado a Sigurdsson con un pase por la espalda y este ha colgado el balón para que Tomás, en el aire, situase el 8:5 (minuto 5). El Kielce ha sobrevivido gracias a los lanzamientos de siete metros – cuatro en la primera mitad – y al acierto de Bielecki – 5 tantos–. Pero los azulgrana han seguido demostrando una mayor intensidad. Prueba de ello ha sido cuando Sigurdsson se ha adelantado al defensa para introducir al fondo de la red una pelota suelta dentro del área: 14:10 (minuto 17). Al descanso se ha llegado con tres tantos de diferencia (19:16) después de que Reichmann haya anotado sobre la bocina. La segunda parte ha tenido un guion muy diferente. El conjunto polaco ha elevado el nivel defensivo y a los azulgrana les ha costado encontrar el camino del gol durante los primeros compases. El Kielce, en cambio, ha anotado con facilidad hasta colocar el empate en el luminoso: 22:22 (minuto 38). Los de Xavi Pascual han seguido bloqueados en ataque y el Kielce lo ha aprovechado para ponerse tres arriba: 22-25 (minuto 43). El Barça ha tirado de orgullo y, espoleado por un Palau vestido de gala (4.231 espectadores), ha logrado el empate mediante un duro lanzamiento exterior de Jallouz (minuto 53). La igualdad se ha mantenido hasta que una exclusión de Viran Morros a falta de cuatro minutos ha decantado la balanza a favor de los polacos. Primero Bielecki desde los siete metros, y más tarde Lijewski han sentenciado el encuentro: 31:33.