Angustiosa victoria del Barça frente al Kolding

kire lazarov vs kolding

FC Barcelona - KIF Kolding Kobenhavn 28:25 (11:13)

El FC Barcelona Lassa ha conseguido una angustiosa victoria frente al KIF Kolding (28:25) en la 6ª jornada de la Champions de balonmano. Un inicio horroroso (2:10) ha obligado a los azulgrana a una sufridísima remontada ante un equipo danés muy meritorio que ha sacado petróleo en el Palau con sólo 11 jugadores por sus numerosas bajas. El Kolding ha ralentizado durante todo el encuentro sus acciones consciente de que con sólo 11 efectivos el cansancio podía hacerles mella más adelante. Una pérdida tonta ha lanzado un contragolpe y Landin ha colocado tres arriba a los daneses (1:4 en el 7').

Ante el desbarajuste general, Xavi Pascual ha pedido tiempo muerto y abroncado a sus jugadores. Sin embargo, el ex portero azulgrana Kasper Hvidt ha firmado una primera parte de ensueño y entorpecido cualquier reacción. La zaga del Barça ha estado desconocida y los tiros de Lasse Andersson y Bo Spellerberg han atizado continuamente la red defendida por Gonzalo, muy desasistido por sus compañeros: 1:8 en el 12'. 'Pasqui' ha movido el banquillo dando entrada a Jicha, Lazarov y Syprzak en lugar de Jallouz, Kopljar y Sorhaindo. Ji ha acabado con 13 minutos de sequía local (2:8) - desde el gol inicial de Jallouz–, pero la dinámica del partido no ha variado en absoluto: festival de Kasper entre palos y de Andersson y Spellerberg en el otro área: 2:10 en el 15'. Un cambio defensivo -Tomàs presionando como avanzado - ha creado las primeras dudas en el equipo danés y con Jicha inspirado en ataque el Barça ha ido metiéndose muy poco a poco en el partido: 7:12 en el 24'. En esas condiciones, Gonzalo ha podido colaborar con alguna parada. Un tanto en inferioridad de Tomàs y una última intervención del joven guardameta han dejado al Barça sólo dos abajo al descanso (11:13), una bendición de marcador a tenor de lo visto, una de las peores partes de la etapa de 'Pasqui' en el banquillo, desde febrero de 2009.