Barça, una apisonadora en la segunda parte

raul enrterios

FC Barcelona - BM Fraiklin Granollers 39:28 (18:15)

El FC Barcelona Lassa ha sumado su 76ª victoria consecutiva en la Liga BAHUHAUS-ASOBAL, cerrando la primera vuelta del campeonato con un claro triunfo, 39:28, sobre el Fraikin BM Granollers, que sólo ha aguantado hasta el descanso. La apisonadora azulgrana ha acabado pasando por encima de un bravo Granollers, fiero hasta que las fuerzas le han abandonado. Bajas en uno y otro equipo, pero más acusadas lógicamente en la formación vallesana, que se queda sin participar en la Copa ASOBAL. El Ademar, quinto, entra como anfitrión y además el empate en la tercera plaza de la clasificación de Granollers y Cangas se resuelve a favor de éste último, vencedor del partido liguero en tierras gallegas. Sin premeio para el Granollers, que al menos se marcó una primera parte de sobresaliente.

Firme en el 6-0 defensivo, especialmente cuando 'Bombón' Almeida tomó el relevo en la portería a Pol Sastre y empezó a tocar balones, algo que no sucedió con un Saric por una vez gris. Para continuar el recital brasileño, en ataque luciéndose Teixiera y Valadao, que se marcharon al descanso con 5 y 4 goles respectivamente. Los vallesanos exprimiéndose, aunque ante un potente Barça eso no da para dominar. Los azulgrana, siempre por delante en el marcador a partir del empate 6:6, con máxima diferencia de tres goles, primero con el 9:6 y también en la visita a los vestuarios con el 18:15. Para la videoteca un contraataque de Aitor Ariño, decidido exitosamente tras haberse pasado el balón por detrás de la espalda a lo Globetrotter. Vuelta a la pista, y el Barça ampliando ventaja paulatinamente. Saric, al banquillo en el minuto 35 porque no era su noche, y Gonzalo sí subió el nivel, para desgracia del rival, por mucho que Sastre también mejoró en la reanudación. Raúl Entrerríos dirigiendo una vez como los ángeles, y además anotando, aunque también con respuesta meritoria del joven Marc Cañellas en el otro bando. Serio el Barça, combativo el Granollers. Pero los minutos y el desgaste invitando a que se impusiera la lógica en el Palau. Los azulgrana manteniendo el ritmo alto y sus vecinos, sin tanto recursos humanos, acusando el esfuerzo. El duelo, decidido, derivó en un correcalles en su parte final, abultando el tanteador.