Se levantan a domicilio

foto 3

Huesca - FC Barcelona Lassa 28:40 (17:20)

Victoria revitalizadora del FC Barcelona Lassa a domicilio en la pista del Bada Huesca, en un partido con dos caras: tras un primer tiempo muy igualado, los azulgranas han impuesto su calidad en la reanudación para acabar ganando de 12 goles (28:40). Golpe de efecto del equipo de Xavi Pascual, que necesitaba levantarse tras la derrota por la mínima en el estreno en la Champions. De este modo, siguen liderando la Liga ASOBAL BAUHAUS y alargan una jornada más (ya van 65) la racha de victorias en la competición doméstica.

El conjunto aragonés ha plantado cara ante todo un Barça Lassa, que no ha podido tomar aire hasta el final de la primera parte: parcial de 0:4 para irse al descanso con tres goles de ventaja, la más amplia del partido hasta alehores (17:20). En la reanudación los culés han salido a por todas y en cinco minutos ya ganaban de seis goles (17:23). El partido, que hasta entonces había sido costoso, ha canviado radicalmente de guión. El Barça ha mejorado mucho en defensa, y en 10 minutos sólo ha concedido un solo gol mientras era cada vez más efectivo de cara a portería (18:29). Saric ha completado una buena actuación (50% de acierto), mientras que Sigurdsson ha liderado la tabla goleadora (7), seguido por Jallouz y Víctor Tomás (5). Los azulgranas han dominado los segundos 30 minutos de principio a fin para recuperar sensaciones y seguir liderando la Liga con cuatro victorias en cuatro jornadas. Ahora lo que toca es coger confianza en la Champions. El sábado, contra el IFK Kristianstad en el Palau (18:45h), es una buena oportunidad.